<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Бульоны.
Сорпа (бульон) (Казахская кухня) Говядина 220 г , лук репчатый 20 г , морковь 15 г , перец горошком, лист лавровый, соль; для баурсака (хворост): мука пшеничная 35 г , яйцо 1/8шт., масло сливочное 5 г , маргарин столовый 5 г , сахар 3 г , соль. 2 куска грудинки с косточкой кладут в глиняный горшок, заливают водой, солят и варят на слабом огне. За 10 минут до готовности добавляют перец горошком, лавровый лист, нарезанные репчатый лук и морковь. Подают сорпу в пиале. Отдельно подают баурсак. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.