На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Окрошки, холодные супы.

Хлодник киевский

Он может быть мясной, без мяса и чисто постный. Для мясного хлодника надо взять 1 ст. самыми мелкими кубиками нарезанной говядины (жареной), 1 ст. свежих огурцов 1 ст. крутых яиц, такими же кубиками нарезанных; пучок мелко нарезанного зеленого лука, растертого с 2 ч.л. соли и 2 ч.л. же готовой горчицы, 1 ст. вареной натертой свеклы, 2 ч.л. сахару, 1/2 ст. самой свежей сметаны, 2 ст. воды, в которой варилась свекла, и l ,5 или более ст. кипяченой воды и укропу. Влить по вкусу 1—2 ч.л. уксуса или лимонного сока. Свеклу надо как можно лучше вымыть, но не счищать верхней кожицы, опустить целиком в холодную воду, варить до мягкости. Вынуть свеклу, остудить, очистить верхнюю кожицу; свеклу натереть на терке, смешать со всем выше перечисленным. Кто не употребляет мяса, может не класть его, а прибавить 1 ст. яиц с огурцами. В постный же день не класть ни яиц, ни сметаны, а вместо них куски вареной рыбы.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru