<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Суп по-крестьянски вегетарианский. Взять по 1/2 корешка петрушки, моркови, порея, 1/2 небольшой брюквы, 1/2 репы и 1 луковицу, вымыть и очистить; очистки варить в отдельной кастрюльке, корешки же крупно нарезать, прибавить к ним 1/4 небольшого, крупно нарезанного кочана капусты, положить все в кастрюлю и залить 7 тарелками соленого кипятка; когда коренья будут почти готовы, опустить две большие нарезанные картофелины. Когда все сварится до мягкости, процедить в суп отвар из очистков, положить 1/2 фунта перебранных и вымытых листьев щавеля и прокипятить. Перед отпуском влить стакан сметаны с 2 разболтанными в ней желтками; с желтками не кипятить. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.