<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Суп гороховый с красной сушеной фасолью. Намочить с вечера в холодной воде 1 стакан желтого гороху и 1 стакан красной сушеной фасоли. Утром слить воду и залить 10—12 стаканами кипящей воды, положить 1/2 фунта корок белого хлеба, 1 репу, 2 луковицы, 1 сельдерей, 1 морковь, 2 качана салату или 1/2 фунта кудрявой капусты, предварительно промыть, очищенных и нарезанных небольшими кусочками, покрыть и поставить в печь часа на 2а. Когда все разварится, протереть сквозь частое сито, сложить в кастрюлю и, если густо, прибавить кипятку, посолить по вкусу, дать раз вскипеть; перед подачей положить льезона из 2 сырых желтков, 1 стакан молока, 1/8 фунта сливочного масла. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.