<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Суп из снетков. Для этого супа может быть употреблен бульон из-под осетрины для второго блюда. Отварить 1/4 фунта промытых снетков в таком количестве воды, чтобы навару от снетков и из-под осетрины было достаточно на 6 полных тарелок, т. е. 9 стаканов. Взять по половине: моркови, луковицы и петрушки, нарезать их ломтиками или нашинковать и спассеровать в кастрюльке с ложкою сливочного масла и добавлением понемногу рыбного бульона. Когда коренья спассеруются, всыпать в них понемногу ложку муки, продолжая прибавлять понемногу бульона, хорошенько мешая, чтобы мука не была комками, прокипятить. Во время приготовления кореньев оба бульона процедить и смешать вместе, положить нарезанного кусками картофеля, прокипятить бульон до готовности картофеля. Затем соединить коренья с приготовленным бульоном, посолить по вкусу и положить откинутые ранее на решето, сполоснутые кипятком снетки, раз прокипятить и подавать, положив в миску укропу. К этому супу можно сделать пирожки с рисом и яйцами или же с гречневой кашей и с зеленым луком. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.