<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Суп из головизны. 3 фунта осетровой или белужьей головизны изрубить, промыть, залить кипятком и дать раз вскипеть, еще раз промыть и поставить варить, залить 10 стаканами холодной воды, положить одну луковицу, половину моркови, 1/2 петрушки, 1 лавровый лист и перца зернами положить по вкусу. Дать прокипеть минут 40. Затем, мелко нарезав 1 луковицу, поджарить в масле (2 столовые ложки), туда же положить вынутые из бульона нашинкованные коренья, поджарить вместе. Всыпать одну ложку муки, смешать и развести бульоном из-под головизны; рыбу отобрать от хрящей и оставить до отпуска, хрящи же изрезать и положить в суп, прибавить нарезанного картофеля и проварить до готовности; перед подачей положить кусочки рыбы и 2 столовые ложки сметаны, дать еще раз вскипеть, положить рубленой зелени петрушки и укропу, подавать к столу. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.