На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.

Суп из головизны.

3 фунта осетровой или белужьей головизны изрубить, промыть, залить кипятком и дать раз вскипеть, еще раз промыть и поставить варить, залить 10 стаканами холодной воды, положить одну луковицу, половину моркови, 1/2 петрушки, 1 лавровый лист и перца зернами положить по вкусу. Дать прокипеть минут 40. Затем, мелко нарезав 1 луковицу, поджарить в масле (2 столовые ложки), туда же положить вынутые из бульона нашинкованные коренья, поджарить вместе. Всыпать одну ложку муки, смешать и развести бульоном из-под головизны; рыбу отобрать от хрящей и оставить до отпуска, хрящи же изрезать и положить в суп, прибавить нарезанного картофеля и проварить до готовности; перед подачей положить кусочки рыбы и 2 столовые ложки сметаны, дать еще раз вскипеть, положить рубленой зелени петрушки и укропу, подавать к столу.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru