<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Фрикадельки мясные Мясо и сало (в соотношении 1:1, примерно по 100 г) порубить, поперчить, добавить соли и лукового сока, яичный желток, булку, размоченную в воде. Сделать фарш, а из него скатать из массы шарики, сварить их и подавать к первым блюдам из мяса. Можно сделать и по другому рецепту. Мякоть говядины или телятины без жил мелко порубить на мясорубке с почечным жиром и луком. Посолить, поперчить, добавить, мускатного ореха, булку, размоченную в воде или молоке. две ложки сливок, пару сырых яиц. Можно все это истолочь в ступке, можно просто сделать фарш. Рукой, обсыпанной мукой, вынимать кусочки массы и делать из нее фрикадельки, варить прямо в супе или борще. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.