<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Бостонский рыбный суп 750 г трески, по 200 г репчатого лука, стручкового перца и сельдерея (лучше всего стебли), 2 ст. ложки нарубленного кубиками шпика, 1/2 л молока, 500 г кубиков сырого картофеля, 1 пучок зелени для супа. 1/2 л мясного бульона, 2—3 ст. ложки сливок (по желанию), соль, перец, рубленая зелень петрушки. Рыбу разрезать на порции. Кожу и кости отварить в 1,5 л воды в течение 30 мин, добавив нарезанный кусочками сельдерей. В другую кастрюлю положить нарезанные кольцами лук и стручки сладкого перца и оставшийся сельдерей (мелко нарубленный). К этому добавить кубики шпика. Все это обжарить. Добавить отвар рыбного бульона и молоко. Кубики картофеля отварить в течение 30 мин с очищенной, мелко нарубленной зеленью для супа, добавить в суп, вложить нарезанное кубиками рыбное филе и прокипятить на небольшом огне в течение 10 мин. Добавить сливки, приправить солью и перцем. При подаче на стол обильно посыпать рубленой зеленью петрушки. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.