<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Чорба из субпродуктов барашка (Болгарская кухня) Отделить 700 г легкого, печенки, сердца и брыжейки барашка (равные части). Субпродукты хорошо промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Затем посолить, сваренное мясо вынуть и нарезать мелкими кубиками, удаляя прожилки и кровеносные сосуды. Бульон процедить. Очистить и мелко нарезать 5—6 перьев зеленого лука и 2—3 пера зеленого чеснока, а затем обжарить их в масле (3 ложки). Поджаренный лук положить в бульон, добавив 2 ложки риса, нарезанные потроха и несколько веточек мяты (мяту вынуть после того, как чорба будет снята с огня). Доведя рис до мягкости, прибавить 1 ложку муки. Муку предварительно развести 2 ложками уксуса и 2 ложками воды. Чорбу продолжать варить при кипении еще 5—6 минут. Перед подачей положить в каждую глубокую тарелку по 1 ложке сливочного масла, слегка разогретого с небольшим количеством сладкого молотого красного перца. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.