На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.

Чорба из субпродуктов барашка (Болгарская кухня)

Отделить 700 г легкого, печенки, сердца и брыжейки барашка (равные части). Субпродукты хорошо промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Затем посолить, сваренное мясо вынуть и нарезать мелкими кубиками, удаляя прожилки и кровеносные сосуды. Бульон процедить. Очистить и мелко нарезать 5—6 перьев зеленого лука и 2—3 пера зеленого чеснока, а затем обжарить их в масле (3 ложки). Поджаренный лук положить в бульон, добавив 2 ложки риса, нарезанные потроха и несколько веточек мяты (мяту вынуть после того, как чорба будет снята с огня). Доведя рис до мягкости, прибавить 1 ложку муки. Муку предварительно развести 2 ложками уксуса и 2 ложками воды. Чорбу продолжать варить при кипении еще 5—6 минут. Перед подачей положить в каждую глубокую тарелку по 1 ложке сливочного масла, слегка разогретого с небольшим количеством сладкого молотого красного перца.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru