<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Чорба из стручковой фасоли (Болгарская кухня) Перебрать 1/2 кг стручковой фасоли, промыть, мелко нарезать и положить в кипящую подсоленную воду. Когда фасоль станет немного мягкой, спассеровать 1 головку мелко нарезанного репчатого лука с 4 ложками растительного масла и 1 ложкой муки. Пассеровку посыпать 1 чайной ложкой молотого сладкого красного перца и немедленно соединить с фасолью. Прибавить 2 ложки риса и 1/2 стакана зеленой алычи (недоспелой). Довести чорбу до готовности, затем снять с огня и заправить небольшим количеством растертого чеснока. По желанию, чорбу можно заправить 1 яйцом и 1/2 стакана кислого молока. Подавать холодной. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.