<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Бульон простой (Французская кухня) На 5 литров бульона: 2,5 кг «сахарных» косточек и постной говядины, 1,5 кг костей, 500 г моркови, 300 г репы, 1 луковица, 2 шт. гвоздики, 2 веточки сельдерея (60 г), 1 зубчик чеснока, 1 литров воды, 30 г крупной соли. В большую кастрюлю налить 7 литров воды, опустить мясо и кости, поставить на сильный огонь. Довести до кипения, снять пену. Положить овощи, сельдерей, прокипятить, добавить луковицу, посолить и оставить варить все содержимое на слабом огне, не допуская сильного кипения, на 5 часов, периодически снимая пену. Затем вынуть мясо, кости и овощи, которые могут быть использованы для приготовления других блюд. Бульон процедить. Он послужит основой для приготовления различных супов. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.