<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Суп «Сен-Жермен» из зеленого горошка (Французская кухня) Для 4 человек: 400 г свежего зеленого горошка, очищенного от стручков (замороженного или консервированного в банках), 1 стакан мелко нарезанного салата, 3 тонко нарезанные головки лука-порея, 4 стакана куриного бульона, 1 чайная ложка сахара, 1,5 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки свежемолотого душистого перца, /в чайной ложки кервеля, 3 ст. ложки сливочного масла. Положить в кастрюлю весь зеленый горошек, за исключением 1/4 стакана, салат, лук-порей, сахар, соль, перец и кервель. Залить куриным бульоном, поставить на огонь и дать супу прокипеть 30 минут на слабом огне. Слить бульон, протереть горошек на сите и смешать его опять с бульоном, добавив 3 столовые ложки сливочного масла. Прокипятить суп на слабом огне еще 10 минут, посолить по вкусу и подавать к столу, предварительно положив в него оставшийся зеленый горошек. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.