<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Пити (суп) (Азербайджанская кухня) Баранина 120 г , горох 20 г , сало курдючное 20 г , чеснок 10 г , лук репчатый 15 г , картофель 110 г , алыча свежая 20 г или сушеная 10 г , шафран 0,1 г , томат-пюре 10 г или помидоры свежие 50 г , перец, имбирь, соль. Грудинку, шею, голяшку с костью варят в течение 30-40 минут в порционном горшке вместе с предварительно замоченным горохом. За 20 минут до готовности закладывают мелко нарезанный чеснок, репчатый лук, специи, некрупный картофель, алычу, рубленое курдючное сало, крепкий настой шафрана и томат. Подают суп в горшке, добавив специи и соль. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.