На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.

Суп с макаронными изделиями гребешком и грибами

Мясо морского гребешка 100 г , макаронные изделия 50 г , лук 30 г , петрушка (корень) 20 г , шампиньоны 4-6 шт., масло сливочное 20 г , соль, специи по вкусу, зелень.

Мясо отварного морского гребешка нарезают соломкой. Молодые (с розовыми пластинками) шампиньоны перебирают, промывают, отваривают и нарезают соломкой. Отвар от мяса гребешков соединяют с отваром от шампиньонов. Грибы обжаривают с нашинкованным репчатым луком и кореньями. Макаронные изделия отваривают отдельно в подсоленной воде, откидывают на сито и промывают. В кипящий бульон кладут овощи с грибами, макаронные изделия и варят суп до готовности. При подаче на стол в суповую тарелку кладут мясо морского гребешка, наливают суп и посыпают его мелко нарезанной зеленью. По аналогичной рецептуре и технологии можно приготовить суп с кальмарами или варено-мороженым мясом криля. Несколько полезных советов любителям ухи Прозрачный рыбный бульон готовят преимущественно из ершей, окуней и отходов судака. Рыбный бульон осветляют взбитыми с солью яичными белками. На рыбном бульоне не рекомендуется готовить супы с мучными и макаронными изделиями. При варке ухи рыбу следует класть в холодную воду, а для подачи под соусом - в кипящий отвар с кореньями, луком, лавровым листом, перцем и солью. Для придания рыбной ухе пикантного вкуса положите в нее свежее яблоко. Рыбную солянку не следует готовить из мелкой и костлявой рыбы. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru