<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Угро (Таджикская кухня) Для фрикаделек: баранина 120 г , лук репчатый 10 г , яйцо 1/6 шт., вода 8 мл, соль, специи; для лапши: мука пшеничная 30 г , яйцо 1/6 шт., вода 65 мл, картофель 100 г , горох 25 г , лук репчатый 40 г , жир бараний или комбижир 10 г , алыча 10 г , катык 30 г , кинза 10 г , специи, соль. В кипящий бульон закладывают предварительно замоченный горох и варят 50-60 минут, затем кладут картофель, нарезанный крупными кубиками, доводят до кипения, добавляют промытую сухую алычу, лапшу в виде ромбиков величиной 5х2 см, пассерованный лук, соль, перец и варят до готовности. Подают с припущенными мясными фрикадельками, заправив катыком и зеленью. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.