<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Бурго по-кентуккски 2 фунта говядины, 1/2 фунта баранины, 1 курица средней величины, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка свежепомолотого черного перца, 1 маленький, мелко нарубленный стручок красного перца, 2 чашки очищенного нарезанного картофеля, 2 чашки нарезанного лука, 2 чашки свежих бобов, 3 нарезанных моркови, 2 очищенных от семян и нарезанных сладких зеленых перца, 3 чашки кукурузы из початка, 2 чашки нарезанных плодов окры (окра (бамбия) - растение семейства мальвовых), 12 очищенных и нарезанных помидоров, 1 долька чеснока, 1 чашка мелко нарезанной свежей петрушки. Положите говядину, баранину и курицу в большую суповую кастрюлю, залейте водой, добавьте соли, черного и красного перца, закройте крышкой и поставьте на огонь на 2 часа. Уменьшите огонь и с интервалом в 10 минут кладите в кастрюлю картофель и лук, бобы, морковь, зеленый перец и кукурузу. Продолжайте держать на маленьком огне еще два часа, пока содержимое кастрюли не станет очень густым. Помешивайте время от времени, чтобы не пригорало. Если нужно, добавляйте понемногу воды, однако лучше этого не делать. Добавьте помидоры, окру, чеснок и держите на маленьком огне еще час. Снимите с огня и положите петрушку. Получившийся густой суп, когда он остынет, поставьте в холодильник. Суп становится вкуснее после повторного подогревания. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.