На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.

Харира по-алжирски (Алжирская кухня)

Несколько кусочков курицы, крылышки и потроха 250 г мяса, горсть гороха нут, замоченного накануне, горсть чечевицы, 500 г свежих помидоров, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, пучок зелени кинзы, пучок зелени петрушки, 2 ветки сельдерея, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сливочного или топленого масла, щепотка шафрана, 1/2 к.л. корицы, щепотка молотого черного перца, 1/2 к.л. молотых зерен кубеба, 1 к.л. лугового тмина, 2 ст.л. риса, соль, 1 чашка дрожжей, приготовленных накануне из 200 г муки, сока 1 лимона и нескольких капель уксуса.

Накануне приготовить дрожжи: развести муку с лимонным соком, добавить несколько капель уксуса и небольшое количество воды, поместить в посуду, накрыть и поставить в теплое место. Пропустить помидоры через овощную мельницу с тонким диском. Нарезать зелень кинзы. Обжарить на слабом огне в чугунке нарезанные кусочками курицу и мясо, добавив растительное и сливочное масло, половину томатного пюре, половину кинзы, зелень петрушки и сельдерея, черный перец, корицу, кубеба, шафран и соль. Влить около 2 л воды, довести до кипения и засыпать горох нут и чечевицу. Варить до разваривания гороха и чечевицы. В оставшуюся половину томатного пюре добавить вторую половину кинзы и томатную пасту, разведенную 1/2 ст. воды, положить в суп, туда же всыпать рис и продолжать варку. Приготовленные дрожжи развести 2 ст. теплой воды и пропустить через мелкое сито, затем вылить постепенно в чугунок, быстро помешивая, чтобы не образовались комочки, и варить суп на слабом огне до появления пены. Суп должен быть маслянистым, бархатистым, но не густым. В конце варки добавить в суп взбитое яйцо, довести до кипения и снять с огня. Подавать горячим. Посыпать луговым тмином и полить лимонным соком. Варианты. Дрожжи можно заменить мукой, разведенной водой и соком 1 лимона за несколько минут до употребления. Суп можно приготовить только с курицей или только с мясом, а то и просто постным. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru