<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Шорба из баранины с вермишелью (Марокканская кухня) 200 г баранины (задняя часть), 100 г тонкой вермишели, 1 луковица, 4 ст.л. оливкового масла, пучок зелени кинзы, 1 к.л. молотого сладкого красного перца, 2 щепотки молотого черного перца, 1/2 к.л. аджики, 2 лавровых листа, соль. Мясо нарезать кусочками и обжарить на оливковом масле с тонко нарезанным луком в кастрюле в течение 5 мин на слабом огне. Положить специи, влить 1 ст. воды и варить 15 мин, добавив 1 л теплой воды. Отварить отдельно в подсоленной воде вермишель, откинуть на дуршлаг, дать стечь и добавить в бульон. Досолить шорбу по вкусу и подавать горячей. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.