<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Шорба белая (Алжирская кухня) 500 г баранины, 1 луковица, горсть свежего зеленого горошка (или замоченного накануне гороха нут), 1 ст.л. топленого масла, 1 к.л. соли, 1/4 к.л. молотого черного перца, 1/4 к.л. корицы, горсть тонкой вермишели, пучок зелени петрушки, 1 яичный желток, 1 лимон. Нарезать мясо мелкими кусочками, положить в кастрюлю, посыпать мелко натертым луком, добавить топленое масло, соль, корицу, черный перец, 1/2 ст. воды. Тушить 10 мин. Залить водой, добавить зеленый горошек (или горох нут) и варить 40 мин. Всыпать в суп вермишель и варить на слабом огне еще 10 мин. Смешать яичный желток, выжатый из лимона сок, мелко нарезанную зелень петрушки, немного топленого масла. Смесь потушить и положить в суп. Снять с огня. При подаче полить соком лимона. Вариант. Баранину можно заменить курицей. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.