На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.

Шорба белая (Алжирская кухня)

500 г баранины, 1 луковица, горсть свежего зеленого горошка (или замоченного накануне гороха нут), 1 ст.л. топленого масла, 1 к.л. соли, 1/4 к.л. молотого черного перца, 1/4 к.л. корицы, горсть тонкой вермишели, пучок зелени петрушки, 1 яичный желток, 1 лимон.

Нарезать мясо мелкими кусочками, положить в кастрюлю, посыпать мелко натертым луком, добавить топленое масло, соль, корицу, черный перец, 1/2 ст. воды. Тушить 10 мин. Залить водой, добавить зеленый горошек (или горох нут) и варить 40 мин. Всыпать в суп вермишель и варить на слабом огне еще 10 мин. Смешать яичный желток, выжатый из лимона сок, мелко нарезанную зелень петрушки, немного топленого масла. Смесь потушить и положить в суп. Снять с огня. При подаче полить соком лимона. Вариант. Баранину можно заменить курицей. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru