<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Шорба с яйцом (Марокканская кухня) 200 г баранины, 2 луковицы, 100 г вермишели, 2 сырых яйца, 1 бульонный кубик, 4 ст.л. оливкового масла, щепотка шафрана, пучок зелени кинзы, 1 лимон, 2 щепотки белого перца, щепотка молотого имбиря, 1/2 к.л. аджики, соль. Мясо нарезать кусочками, лук — кольцами. Обжарить на слабом огне в течение 5 мин в кастрюле на оливковом масле мясо, нарезанный кольцами лук и мелко нарезанную кинзу, посолить, добавить пряности, залить стаканом теплой воды и положить бульонный кубик. При закипании долить 1,5 л теплой воды и кипятить 15 мин. Всыпать в суп вермишель, помешивая. Варить 10 мин на слабом огне, вновь помешать и прекратить варку. Добавить яйца, помешав несколько раз, досолить по вкусу и дать постоять 2 мин. При подаче полить шорбу соком лимона. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.