На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.

Шорба с яйцом (Марокканская кухня)

200 г баранины, 2 луковицы, 100 г вермишели, 2 сырых яйца, 1 бульонный кубик, 4 ст.л. оливкового масла, щепотка шафрана, пучок зелени кинзы, 1 лимон, 2 щепотки белого перца, щепотка молотого имбиря, 1/2 к.л. аджики, соль.

Мясо нарезать кусочками, лук — кольцами. Обжарить на слабом огне в течение 5 мин в кастрюле на оливковом масле мясо, нарезанный кольцами лук и мелко нарезанную кинзу, посолить, добавить пряности, залить стаканом теплой воды и положить бульонный кубик. При закипании долить 1,5 л теплой воды и кипятить 15 мин. Всыпать в суп вермишель, помешивая. Варить 10 мин на слабом огне, вновь помешать и прекратить варку. Добавить яйца, помешав несколько раз, досолить по вкусу и дать постоять 2 мин. При подаче полить шорбу соком лимона. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru