<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Шорба с рисом (Марокканская кухня) 200 г баранины (лопаточная часть), 1,5 ст. вареного риса, пучок зелени сельдерея, 1 луковица, 1 бульонный кубик, 1 стручок сладкого перца, 4 ст.л. оливкового масла, 2 к.л. молотого сладкого красного перца, пучок петрушки, 2 щепотки молотого черного перца, щепотка порошка куркумы, щепотка острого красного перца, 1 лимон, соль. Сварить рис в мясном бульоне (3 ст. бульона на 1,5 ст. риса). Мясо нарезать кусочками, мелко нарезать лук, зелень и сладкий перец. Обжарить все ингредиенты в течение 5 мин на оливковом масле в кастрюле, посолить, посыпать пряностями и специями, прибавить огонь, влить стакан теплой воды и варить 15 мин. Добавить бульон с рисом, несколько раз все перемешав, досолить по вкусу. Подавать через 5 мин, полить соком лимона. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.