На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.

Шорба с рисом (Марокканская кухня)

200 г баранины (лопаточная часть), 1,5 ст. вареного риса, пучок зелени сельдерея, 1 луковица, 1 бульонный кубик, 1 стручок сладкого перца, 4 ст.л. оливкового масла, 2 к.л. молотого сладкого красного перца, пучок петрушки, 2 щепотки молотого черного перца, щепотка порошка куркумы, щепотка острого красного перца, 1 лимон, соль.

Сварить рис в мясном бульоне (3 ст. бульона на 1,5 ст. риса). Мясо нарезать кусочками, мелко нарезать лук, зелень и сладкий перец. Обжарить все ингредиенты в течение 5 мин на оливковом масле в кастрюле, посолить, посыпать пряностями и специями, прибавить огонь, влить стакан теплой воды и варить 15 мин. Добавить бульон с рисом, несколько раз все перемешав, досолить по вкусу. Подавать через 5 мин, полить соком лимона. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru