На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.

Бабруса (Алжирская кухня)

250 г мяса кусочками, 150 г молотого мяса, горсть гороха нут, замоченного накануне, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, корица, черный перец, 1 яйцо, соль. Тесто для буреков: 250 г муки, щепотка соли, вода.

Обжарить в смеси растительного и сливочного масла мясо, нарезанное маленькими кусочками, и натертый лук, добавив 1/2 к.л. корицы, щепотку черного перца и соль. Залить примерно 2 л воды, всыпать горох нут, прибавить огонь и варить. Во время варки приготовить буреки. Когда мясо будет готово, бросить буреки в бульон и варить до готовности теста (готовые буреки должны всплыть на поверхность). Развести яичный желток в лимонном соке, вылить его в кастрюлю с супом, дать закипеть и сразу снять с огня. Тотчас подавать на стол. Приготовление буреков. Для приготовления начинки смешать молотое мясо с щепоткой корицы, щепоткой черного перца и щепоткой соли и обжарить в сливочном масле. Замесить муку с водой и солью до получения упругого теста. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 мм, разрезать его на небольшие кружки диаметром от 4 до 5 см. На каждый кружок положить совсем немного начинки, сложить вдвое и завернуть, чтобы получился маленький сверток (бурек), склеить края яичным белком, чтобы начинка не вылезала из теста. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru