На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.

Бульон из бараньей головы (Алжирская кухня)

1 баранья голова, 4 бараньи ножки, 2 головки чеснока, 1/4 к.л. молотого черного перца, 1 к.л. соли, 1 яичный желток, 3 ст.л. уксуса.

Опалить баранью голову и ножки, почистить, положить в холодную воду, намылить мылом, дать немного полежать и затем поскоблить острием ножа всю поверхность. Несколько раз хорошо промыть, порубить кусками и положить в большую кастрюлю. Залить водой, добавить целиком головки чеснока, предварительно хорошо промыв и отрезав корни, но не очищая. Варить до тех пор, пока мясо не станет отставать от костей. Вынуть, немного остудить, отделить мясо от костей. Процедить бульон через сито, опять влить в большую кастрюлю, посолить и поперчить. Положить в него разрубленные пополам ножки и несколько маленьких кусочков мяса (остальное мясо использовать для других целей). Поставить суп на умеренный огонь. Приготовить смесь из яичного желтка, уксуса и небольшого количества бульона. Подавать бульон с этой смесью. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru