<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Шорба из рыбы (Тунисская кухня) 500 г мелкой рыбы, 2 яйца, 100 г оливкового масла, 150 г вермишели, 250 г картофеля, пучок зелени петрушки, пучок зелени сельдерея, 250 г помидоров, 1/2 ст.л. молотого черного перца, 1 лимон, соль. Очистить рыбу, выпотрошить, удалить головы и варить в подсоленной воде вместе с картофелем, сельдереем, петрушкой, очищенными от кожуры и семян помидорами. Готовую рыбу вынуть, удалить кости, а мякоть измельчить. Вынуть овощи и размять в пюре. Нагреть оливковое масло, положить в него рыбу и овощи, поперчить, долить 1,5 л воды и нагревать. Когда жидкость начнет закипать, добавить вермишель и варить 15—20 мин. Досолить суп, разбить в него яйца и быстро перемешать. Полить лимонным соком. Подавать горячим. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.