На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.

Шорба по-сфакски (Тунисская кухня)

1 кг крупной рыбы, нарезанной кусками, 8 барабулек или другой мелкой рыбы, большие рыбные головы, 200 г растительного масла, 2 луковицы, 10 зубчиков чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 1 к.л. аджики (по желанию), маленькая щепотка порошка шафрана (еще лучше толченые тычинки), 1 к.л. молотого тмина, 1/2 к.л. молотого кориандра, 1 к.л. молотого красного перца, 4 моркови, пучок петрушки, пучок сельдерея, соль.

Очистить, выпотрошить и вымыть барабульку, отрезав головы. Вымыть головы крупной рыбы. Все это обсушить салфеткой. Нагреть в кастрюле растительное масло и слегка обжарить на нем мелко нарезанный лук. Затем положить все рыбные головы и тушить на среднем огне 10 мин. Добавить 1 л теплой воды, накрыть крышкой и варить на среднем огне 30 мин. Взять вторую кастрюлю, поместить на нее дуршлаг с мелкими отверстиями и влить через него содержимое первой кастрюли. Хорошенько выжать с помощью ступки рыбные головы. Перелить отвар обратно в первую кастрюлю, добавить 1 л теплой воды, мелко нарезанный чеснок, томатную пасту, аджику, шафран, тмин, кориандр, молотый красный перец, очищенную и нарезанную кружочками морковь, нарезанную зелень петрушки и сельдерея. Поставить на средний огонь, посолить. После закипания огонь убавить, накрыть крышкой. Варить 30 мин. Положить в кипящий бульон куски рыбы и барабульку, хорошо их вымыв и очистив, и варить все на слабом огне 10 мин (рыба не должна развариться). Сваренную рыбу выложить в большое глубокое блюдо. Суп перелить в супницу. Все подается очень горячим. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru