На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.

Мдеммес — суп из бобов (Тунисская кухня)

2 кг стручков зеленых бобов, 3 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. аджики (по желанию), 2 ст.л. тмина, 200 г оливкового масла, 1 лимон, 10 сваренных вкрутую яиц (по желанию), соль.

Мдеммес по традиции готовят на завтрак в первый день мусульманского Нового года. Очистить бобы, сварить их в 2,5 л воды, добавить соль. Когда бобы будут готовы, добавить растолченные вместе чеснок, аджику и тмин, поставить на слабый огонь на 10 мин. Смешать в чашке оливковое масло и лимонный сок и влить в суп. Подавать суп горячим, с крутыми яйцами (по желанию). (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru