На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.

Харира марракешская (Марокканская кухня)

3 л воды, 1 ст. (с верхом) сухих бобов без кожицы, 1 ст.л. растительного масла, 150 г муки, 1/2 ст. риса, сваренного в подсоленной воде, 1 ст.л. молотого сладкого красного перца, щепоть острого красного перца (по желанию), пучок зелени кинзы, соль.

Помыть бобы, положить в кастрюлю со сладким перцем, растительным маслом, добавить воду и варить, накрыв крышкой. Когда бобы почти сварятся, снять с огня. Развести муку в небольшом количестве воды, пропустить через густое сито и понемногу добавить в кастрюлю, быстро помешивая, чтобы не образовалось комков. Довести до кипения и убавить огонь. Через 10 мин положить вареный рис, зелень кинзы, толченную с солью. Вскипятить, досолить, если надо, и снять с огня. Примечание. Если жидкости окажется маловато, можно добавить горячую воду, прокипятить и снять с огня. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru