<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Шорба фасолевая (Алжирская кухня) 1 кг белой фасоли, замоченной накануне, 1 головка чеснока, 1 стручок острого красного перца, 1/2 ст. растительного масла, 1/4 к.л. тмина, щепоть молотого черного перца, 1 ст.л. молотого красного перца, 2 ст.л. уксуса, 1 к.л. соли. Вымыть фасоль в нескольких водах, положить в высокую большую кастрюлю и залить водой. Растолочь вместе острый красный перец, чеснок, соль, черный перец, тмин и добавить к фасоли. Влить туда же растительное масло и всыпать молотый красный перец. Варить на сильном огне 1 ч 30 мин. В конце варки добавить уксус (можно заменить его лимонным соком). (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.