<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Хрира с опарой (Алжирская кухня) Для опары: 200 г муки, 1/4 к.л. дрожжей, щепоть соли, 1 ст. воды. 1 маленькая головка чеснока, 1 стручок острого перца, 1 к.л. соли, щепотка молотого черного перца, Щепотка лугового тмина, 2 ст.л. растительного масла, 1/2 ст.л. молотого сладкого красного перца, 2 ст. л. уксуса. Приготовить накануне опару, положить ее в посуду, накрыть чистой салфеткой и дать подойти в теплом месте. Она должна быть, как тесто для хлеба. Растолочь вместе чеснок, соль, черный перец, луговой тмин, острый перец. Положить эту смесь в кастрюлю, добавить растительное масло и обжарить в течение 5 мин, затем залить водой, добавить молотый красный перец и варить на слабом огне. Развести 3 ст.л. опары в 1,5 ст. холодной воды, добавить уксус и влить эту смесь в кастрюлю, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комковНравится . (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.