На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.

Суп-пюре из овощей (Марокканская кухня)

1 бульонный кубик, 4 картофелины, 3 моркови, 3 маленькие брюквы, 1 маленький кабачок, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени (кинза, петрушка, чабрец), 1 лавровый лист, 2 щепотки молотого черного перца, щепотка острого красного перца, 1 к.л. сладкого красного перца, щепотка молотого имбиря, соль.

Обжарить в кастрюле на оливковом масле на слабом огне в течение 5 мин нарезанный ломтиками лук и сладкий красный перец, посолить, посыпать специями, залить 1,5 л теплой воды, довести до кипения, добавить овощи, зелень пучком, лавровый лист и бульонный кубик. Варить 20 мин. В миске развести муку до густоты сметаны. Когда овощи будут готовы, вынуть пучок зелени с лавровым листом, а остальное содержимое пропустить через миксер. В полученное жидкое пюре добавить муку и варить еще 15 мин. Если суп будет слишком густым, развести его водой. Добавить толченый чеснок, досолить и подавать с ложкой сливочного масла (или без него). Примечание. Этот суп-пюре можно подавать с сухариками, натертыми чесноком, и с тертым сыром. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru