На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.

Манный суп с анисом (Марокканская кухня)

1 ст. манной крупы, 1/2 к.л. молотого черного перца, маленькая щепотка порошка шафрана, 1 ст.л. сливочного масла, 2 к.л. молотого аниса, соль.

В 2 л горячей, но не кипящей воды всыпать манную крупу, поставить на огонь, добавить перец, шафран, сливочное масло и слегка размешать. Довести до кипения, время от времени помешивая, и варить 30 мин на слабом огне. Когда манная крупа сварится, добавить разведенный небольшим количеством воды анис, размешать и снять с огня. Примечание. Этот суп едят с финиками. * Маринованные каперсы можно приготовить из бутонов настурции: замочить их на несколько дней в воде, регулярно меняя воду, затем откинуть на дуршлаг; положить в миску, посыпая каждый слой бутонов крупной солью, дать постоять несколько дней, затем промыть и залить в банке уксусом. ** Соленые лимоны можно приготовить так: вымыть свежие лимоны, разрезать каждый вдоль на 4 части, плотно уложить в банку, залить рассолом (50 г соли на 1 л воды).


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru