На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.

Общее замечание к супам

Мы должны оговориться, что многие жидкие, как холодные, так и горячие блюда не внесены нами в этот отдел, как например: ботвинья, холодец, уха, щи и суп из разных рыб. Блюда эти вы найдете в рыбном отделе жидких блюд, так равно и различные сладкие супы вы можете найти в отделе сладких блюд. Что же касается до различных супов а ля Ротшильд или Ришелье и т.п. названий, то за этими названиями ни один гастроном не сможет удовлетворить фантазию каждого повара, потому что он, применяясь к подробностям или случаям известного юбилея или какого-либо торжественного случая, один и тот же суп или бульон слегка перефразирует и назовет подходящим именем, а поэтому поверьте, что если вам когда и случится в меню званого обеда встретить какое-либо громкое название, не числящееся в нашем отделе жидких блюд, то не удивляйтесь этому, т.к. разобрав сознательно этот бульон или суп, вы легко можете от души посмеяться, т.к. этот суп или этот бульон, по всей вероятности, тот же бульон с какой-нибудь фигурчатой кнелью или с каким-либо пюре или смесь обоих вместе и замаскирован каким-либо особым запахом или цветом, вот и все, вот и новый суп франко-русский или новый бульон потафю. (Рецепты старинной кухни)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru