<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Суп из рубцов Взять 1/4 бычачьего или 1/2 телячьего, или 1 свиной рубец, понемногу пряностей (кто любит), по корешочку кореньев, 1 ст.л. масла, 4 луковицы, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. рубленой зелени. Рубцы хорошо промывают в нескольких водах, потом ошпаривают кипятком и снимают с них верхнюю пленку далее варят с кореньями до тех пор, пока рубцы сделаются мягкими, что делают в закрытом сосуде, прибавляя исподволь испарившуюся воду. Когда рубцы достаточно сделаются мягкими, их вытаскивают и тонко шинкуют. Бульон процеживают, солят и прибавляют вновь кореньев и шинкованные рубцы; дают упреть кореньям, подправляют мукой, поджаренной в масле с луком, посыпают рубленой зеленью и подают. Если не поскупиться, то хорошо будет варить рубцы с говядиной, отчего, конечно, навар будет еще вкуснее. (Рецепты старинной кухни) Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.