На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.

Суп грибной из перловой крупы (Русская кухня)

Провизия для грибного бульона: сухие белые грибы 8 шт., перловая крупа 1/2 ст., коренья всякие по 1/2 шт., соль по вкусу. Провизия на ушки: мука 1 ст., масло постное 1 ст.л., вода 1/2 ст., соль по вкусу. Провизия фарша для ушков: вареный рис 2 ст.л., лук 1 шт., масло постное 1/2 ст.л., грибы вареные 8 шт.

Способ приготовления бульона: Грибной бульон варится, как в предыдущем обеде, только грибов берется меньше, так как в этом случае они требуются только для фарша для ушков. Перловая крупа варится отдельно, но предварительно ее нужно вымыть и вымочить часа два. Когда крупа будет вариться, то нужно следить, чтобы она не подгорела, для этого хорошо прибавлять в нее 1 ст.л. постного масла и прибавлять понемногу воды. Когда крупа сварится до мягкости, то ее нужно остудить на льду и хорошенько выбить добела. После этого развести ее грибным бульоном, дать вскипеть, причем грибы, на которых варился бульон, нужно употребить для фарша в ушки. Можно сваренную крупу и не выбивать, но тогда вкус супа будет уже не так хорош.

Способ приготовления ушек: Замесить крутое тесто, как на вареники, но только на одной воде без яиц, затем раскатать его, как раскатывается тесто на лапшу, и нарезать из него небольших четырехугольников, затем к одному углу такого четырехугольника положить фарш и, сложив ушко косыночкой, защипнуть. Ушки нужно варить в кипятке, а не в бульоне, а когда сварятся, то следует положить их в грибной суп и подавать.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru