<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Бульон мясной прозрачный Для бульона: 500 г костей говяжьих (кроме позвоночных), 1/4 моркови, 1/4 луковицы, 1/4 корня петрушки, 6 ст. воды. Для оттяжки: 140 г говядины, 1 белок, 1 ст. воды. Кости порубить, промыть, залить холодной водой и при закрытой крышке довести до кипения. После того, как бульон закипит, крышку открыть, снять пену, избыток жиров и дальше продолжать варку при слабом огне. За час до конца варки в бульон положить репчатый лук, морковь, петрушку (можно предварительно слегка поджарить без жира). В конце заправить перцем и солью. Затем бульон процедить и при температуре 50-60 °С ввести мясную оттяжку, для придания ему коричневатого оттенка и аромата добавить поджаренные (подпеченные) без жира овощи. С оттяжкой бульон размешать, довести до кипения (не помешивая) и на слабом огне проварить 1-1,5 ч. Процедить и снова довести до кипения. Для оттяжки мясо говядины (шея, голяшка) пропустить через мясорубку, залить холодной водой (1 часть мяса на 2 части воды), добавить соль и поставить в холодное место на 1-2 ч. В конце настаивания ввести слегка взбитые яичные белки и перемешать. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.