На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.

Бульон мясной прозрачный

Для бульона: 500 г костей говяжьих (кроме позвоночных), 1/4 моркови, 1/4 луковицы, 1/4 корня петрушки, 6 ст. воды. Для оттяжки: 140 г говядины, 1 белок, 1 ст. воды.

Кости порубить, промыть, залить холодной водой и при закрытой крышке довести до кипения. После того, как бульон закипит, крышку открыть, снять пену, избыток жиров и дальше продолжать варку при слабом огне. За час до конца варки в бульон положить репчатый лук, морковь, петрушку (можно предварительно слегка поджарить без жира). В конце заправить перцем и солью. Затем бульон процедить и при температуре 50-60 °С ввести мясную оттяжку, для придания ему коричневатого оттенка и аромата добавить поджаренные (подпеченные) без жира овощи. С оттяжкой бульон размешать, довести до кипения (не помешивая) и на слабом огне проварить 1-1,5 ч. Процедить и снова довести до кипения. Для оттяжки мясо говядины (шея, голяшка) пропустить через мясорубку, залить холодной водой (1 часть мяса на 2 части воды), добавить соль и поставить в холодное место на 1-2 ч. В конце настаивания ввести слегка взбитые яичные белки и перемешать.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru