<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Суп с фрикадельками из хлеба и печени (Венгерская кухня) 200 г печени говяжьей, 200 г булки, 0,5 ст. молока, 2 ст.л. муки пшеничной, 1 яйцо, 2 луковицы, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сухарей молотых, зелень петрушки или укропа, соль, перец по вкусу, 1 л бульона. Печень очистить от пленок, желчных протоков, промыть водой и отварить до полуготовности. Ломтик булки замочить в молоке, слегка отжать. Печень и булку пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, муку, обжаренный лук, сухари, мелко нарезанную зелень, соль, перец и тщательно вымешать. Из приготовленной массы сформовать фрикадельки в виде небольших шариков, опустить их в кипящий бульон и варить 5-8 мин. Подать суп к столу, посыпав измельченной зеленью петрушки или укропа. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.