<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Суп-лапша с фрикадельками и капустой (Китайская кухня) 300 г свинины, 300 г капусты, 100 г лапши или вермишели, 1 ст.л. крепкого десертного вина, 1 луковица, 1 яйцо, 1 г молотого имбиря, глютамат натрия, соль по вкусу. Очистить капусту от поврежденных листьев, вымыть, нарезать ломтики и обжарить в течение 1-2 мин на сильном огне. Мелко порубить свинину (можно провернуть через мясорубку) и приготовить фарш, посолить, добавить глютамат натрия, мелко порезанный лук, имбирь, взбитый яичный белок и все тщательно перемешать. Слепить из фарша маленькие фрикадельки весом 10-12 г и варить их до готовности в кипящей воде, после чего вынуть. Вскипятить воду, добавить глютамат натрия, крепкое десертное вино, посолить и довести до кипения. Затем опустить в кастрюлю фрикадельки, обжаренную капусту и всыпать вермишель (или лапшу). Через 5-6 мин суп будет готов. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.