<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Похлебка из свиной печенки с помидорами (Китайская кухня) 200 г свиной печени, 3 небольших помидора, 2 ст.л. свиного жира, 50 г лука-порея, 1 г молотого черного перца, 1 ст.л. соевого соуса, 50 г кунжутного масла, соль, глютамат натрия по вкусу. Вымыть помидоры и ошпарить их кипятком, чтобы легче было удалить верхнюю кожицу. Вырезать мякоть с зернами и разделить помидоры на 6 долек каждый. Свиную печень промыть, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соевым соусом. Разогреть свиной жир до 180 °С, обжарить в нем помидоры и лук в течение 3 мин, добавить соевый соус, соль и влить кипяток. Когда вода закипит, опустить печень и вскипятить вновь. Удалить накипь и варить 3 мин. Всыпать молотый черный перец, глютамат натрия и перед подачей на стол сбрызнуть кунжутным маслом. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.