<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Ляпс с ляпстехой (суп) (Кабардино-балкарская кухня) Кости говяжьи 1600 г, репчатый лук 80 г, морковь 40 г, масло сливочное 40 г, мука пшеничная 80 г, яйца 1 шт., соль, специи. Из муки, яиц, соли замешивают крутое пресное тесто, разделывают на мелкие шарики, обжаривают на сливочном масле (ляпстеха). Отдельно готовят концентрированный костный бульон. При подаче в подсоленный бульон кладут шарики теста (ляпстеху) или подают их отдельно. (По книге Молчанов Г.И., Сучков И.Ф. «Кабардино-балкарская кухня») Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.