На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.

Овсяный броуз. Овсяная болтушка. (Шотландская кухня)

Этот традиционный суп-овсянка восходит к тому давнему времени, когда пастух или работник носил с собой берестяной туес или кожаный кисет с овсяной мукой. Днем он наполнял кисет водой, вешал его за спину и так ходил с ним или работал. Тепло и движения тела плюс, без сомнения, бактерии в кожаном кисете вызывали ферментацию. К исходу дня содержимое сильно разбухало и пенилось. (Описанный способ приготовления овсяной шотландской болтушки характерен для национальных блюд и изделий многих народов. Он напоминает собой и приготовление казахского кумыса в кожаном торсуке, и белорусскую овсянку-жур, завариваемую молоком.) Ныне овсянка-броуз приготавливается совсем не так. Надо взять пригоршню овсяной муки на порцию, положить в посуду с кусочком масла, добавить немного соли и залить крутым кипятком так, чтобы он покрыл муку. Хорошо размешать и оставить на 10 мин, чтобы мука разбухла. Не варить. Долить сливки или молоко либо подать их отдельно. Полученная болтушка могла употребляться даже сырой или заваривалась добавлением горячего молока (но не воды).


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru