<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Мясной бульон по-шотландски (Шотландская кухня) На 6-8 порций: 450 г постной баранины (челышко), 1710 мл воды, 25 г перловой крупы, 50 г гороха (замочить накануне), соль и перец, 1 нарезанная ломтиками крупная морковь, 1 нарезанная кружочками крупная головка лука, 1 очищенный и нарезанный кружочками стебель лука-порея (белая часть), 1 нарезанная кубиками маленькая репа, 110 г нарезанной соломкой капусты, 1 ст.л. (без верха) нарезанной петрушки. С мяса срезать жир и заложить в посуду с холодной водой вместе с перловкой, горохом, солью и перцем. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне 1 ч. Добавить подготовленную морковь, лук, лук-порей и репу и, после того как бульон снова закипит, варить на медленном огне 39 мин. Положить капусту и варить еще 15 мин. Снять с поверхности жир, посолить, поперчить по вкусу, посыпать петрушкой. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.