<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Суп из "дичи". (Суп на костном бульоне) (Шотландская кухня) На 6 порций: Для бульона - кости, оставшиеся от приготовления блюд из дичи и мяса, с которых мякоть срезана. Могут быть использованы свиные кости, кроличьи, кости пернатой дичи. Это сочетание придает бульону наилучший аромат. Количество и пропорции произвольны. 50 г масла, 2 ломтика бекона, 1 большая морковь, 1 большая головка лука, 1 лавровый лист, 6 горошин перца, 2280 мл воды. Для заправки - 220 г репы, 220 г моркови, 50 г масла, 10 г пшеничной муки, 2 ст.л. хереса, 1710 мл бульона. Кости раздробить, обжарить в масле с беконом и нарезанной кубиками морковью и луком, жарить до образования золотистой корочки и появления приятного запаха. Залить водой, положить лавровый лист, перец и довести до кипения, затем закрыть кастрюлю, уменьшить огонь и варить бульон на медленном огне около 3 ч, пока не останется 1710 мл. Процедить, соскоблить остатки мяса с костей и растереть в однородную пасту. Спассеровать в масле морковь и репу, нарезанные кубиками, слегка прогреть и затем переложить спассерованную заправку в бульон. Довести бульон до кипения, положить мясную пастообразную заправку и варить на медленном огне около 15 мин. Влить херес, посолить, поперчить перед подачей. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.