<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Суп Сен-Жермен из зеленого горошка (Potage Saint-Germain) (Французская кухня) Для 4 человек: 400 г свежего зеленого горошка, очищенного от стручков (замороженного или консервированного в банках), 1 ст. мелко нарезанного салата, 3 тонко нарезанных луковицы лука-порея, 4 ст. куриного бульона, 1 ч.л. сахару, 1,5 ч.л. соли, 0,1 ч.л. свежемолотого душистого перца, 0,1 ч.л. кервеля, 3 ст.л. сливочного масла. Положить в кастрюлю весь зеленый горошек, за исключением 0,25 ст., салат, лук-порей, сахар, соль, перец и кервель. Залить куриным бульоном и поставить на огонь. После того как суп закипит, убавить огонь и дать супу прокипеть 30 мин на слабом огне. Слить бульон, протереть горошек на сите и смешать его опять с бульоном, добавив сливочное масло. Прокипятить суп на слабом огне еще 10 мин, посолить по вкусу и подавать к столу, предварительно положив в него оставшийся зеленый горошек. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.