На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Супы-пюре.

Суп-пюре из горошка с гренками

1,5 фунта простого гороха залить накануне варки, за 3—4 часа, холодной водой; когда горох вымокнет, слить с него воду, залить чистой водой (10 ст.), покрыть и варить до мягкости. Перед тем, как протирать, т.е. за 15 мин до подачи, надо изрубить 1—2 луковицы и поджарить в 1/4 фунта горчичного или подсолнечного масла. Как только лук поджарится, положить в него 2 ст.л. муки, дать муке 1—2 раза вскипеть с луком и бросить ее в горох, размешать и протереть через сито. Слить в кастрюлю, по вкусу посолить и дать прокипеть. В этот суп можно прибавить во время его варки, т. е. заливая горох водой, 2—3 сухих белых грибка. К нему гренки: 1 черствую булку очистить от корки и нарезать мелкими кубиками гренки, положить на противень и поставить в духовку подсушиться до золотистого цвета.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru