<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Супы-пюре.
Суп-пюре из горошка с гренками 1,5 фунта простого гороха залить накануне варки, за 3—4 часа, холодной водой; когда горох вымокнет, слить с него воду, залить чистой водой (10 ст.), покрыть и варить до мягкости. Перед тем, как протирать, т.е. за 15 мин до подачи, надо изрубить 1—2 луковицы и поджарить в 1/4 фунта горчичного или подсолнечного масла. Как только лук поджарится, положить в него 2 ст.л. муки, дать муке 1—2 раза вскипеть с луком и бросить ее в горох, размешать и протереть через сито. Слить в кастрюлю, по вкусу посолить и дать прокипеть. В этот суп можно прибавить во время его варки, т. е. заливая горох водой, 2—3 сухих белых грибка. К нему гренки: 1 черствую булку очистить от корки и нарезать мелкими кубиками гренки, положить на противень и поставить в духовку подсушиться до золотистого цвета. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.