На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Щи, борщи.

Борщ киевский с яблоками

компоненты: говядина.400 гр. баранина (грудинка).100 гр. капуста.300 гр. картофель.250 гр. сметана.50 гр. фасоль.40 гр. сало свиное топленое.20 гр. шпик.20 гр. яблоки.2 шт. свекла.2 шт. морковь.1 шт. лук репчатый.1-2 шт. квас свекольный.2 стакана сахар.1 столовая ложка томат-пюре.2 столовые ложки сельдерей петрушка

квас свекольный: свекла.300 гр. вода.2 литра сахар.1 стакан дрожжи.15 гр. свекольный квас. свеклу мелко нарезать и варить 1 ч, отвар процедить, добавить сахар, остудить, положит дрожжи и дать постоять сутки в теплом месте. затем разлить по бутылкам и поставить на холод.

говядину залить свекольным квасом, водой и варить на умеренном огне. за 30 - 40 мин до готовности положить морковь, петрушку и репчатый лук. свеклу, нарезанную соломкой, тушить мелко нарубленной бараниной и томатом-пюре. в кипящий бульон опустить нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности. добавить сваренную фасоль, спассерованные коренья и репчатый лук, свеклу, тушенную с бараниной, квас, сахар, шпик, толченый с сырым репчатым луком и зеленью петрушки, нарезанные яблоки, перец душистый и варить до готовности. в конце варки добавить лавровый лист. при подаче заправить борщ сметаной и посыпать зеленью.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru