На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Щи, борщи.

Борщ малороссийский

Сварить наваристый бульон из свежей жирной говядины. Подойдет и свинина (мясо для борща лучше всего покупать на рынке, парное, хотя в наше время это обойдется недешево). Допускается на замену мясо говяжье или копченая свинина. Для лучшего вкуса в борщ кладут 2 измельченных белых гриба, свежих или сухих, зерна английского перца. Приготовить наваристый бульон, пустить в него 1/2 кочана капусты, разрезанную на несколько частей, перед этим разбавить навар свекольным настоем, хлебным кислым квасом либо уксусом. Выбрать хорошую свеклу, обжарить ее ломтики с маслом до мягкости вместе с полукольцами лука (нарезать одну луковку). Внимание! Свеклу обжаривать не чищеную, а лишь как следует промытую щеткой в глубокой кастрюльке. Свеклу не разрезать! Лишь потом вынуть из кастрюли, очистить, нарезать и уже тогда еще раз обжарить с маслом, луком и мукой. Потом высыпать эту поджарку в бульон, смыв им сковороду, раза два похлебку вскипятить и подавать к столу, посыпав свежей зеленой мелкокрошенной ботвой укропа, петрушки. Минут за 10 до этого можно опустить в борщ и слегка в нем проварить свежие сосиски. В порции борща добавляют густую сметану. Чтобы окраска борща была ярче, нужно мелко растертую свеклу, прямо «сырьем», смешать с 2 - 4 ложечками столового уксуса, дать ей настояться несколько минут и тогда полученный сок сцедить в борщ перед последним кипячением.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru