На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Щи, борщи.

Борщ с грибными голубцами, постный стол

Сварить грибной бульон из свежих (можно и размоченных сушеных) грибов. Отцедив через ситечко жидкость, грибы отложить в тарелку, отделить ножки от шляпок, последние мелко порубить. В грибном бульоне отварить до полуготовности маленький целый очищенный и промытый кочанчик белой капусты и положить на блюдо. Бульон заправить пассерованными морковью, луком, капустой, свеклой, кусочками грибных шляпок. Размочить в небольшом количестве бульона или воды несдобный белый хлеб, отжать слегка. Мелко нарезать грибные ножки, перемешать их с хлебным мякишем и парой ложек орехового масла (к сожалению, в наших магазинах его нет, но если истолочь орехи и добавить их в начинку, получим нечто похожее по вкусу и запаху). Надрезать у кочанчика возле кочерыги листья, снять их и в каждый завернуть довольно плотно (как голубцы) приготовленный хлебно-грибной фарш, опустить такие голубцы осторожно в борщ, в нем и доварить.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru