<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Щи, борщи.
Щи наваристые с грибами (Русская кухня) Грибы сушеные белые 6 шт., капуста квашеная 500- 600 г , морковь 1-2 шт., петрушка 1-2 корешка, луковица 1 шт., томат-пюре 2 ст.л., мука пшеничная 1 ст.л., масло сливочное 2 ст.л., петрушка или укроп (пучок зелени), лавровый лист, перец по вкусу, сметана 1/2 ст., бульон 2 л мясного. Из сушеных грибов сварить грибной бульон. Отваренные грибы вынуть из бульона и нарезать кубиками. Квашеную капусту потушить с кореньями и луком обычным способом и вместе с нарезанными грибами, пассерованной мукой, перцем, лавровым листом и солью положить в кипящий грибной бульон. Через 5-10 мин щи готовы. Их подают со сметаной и измельченной зеленью петрушки или укропа. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.