<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Щи, борщи.
Борщок (Русская кухня) Провизия: мясо 2 ф. (800 г), морковь, репа и петрушка по 1/2 шт., лук 1 шт., свекла 4 шт., соль и перец по вкусу. Способ приготовления: Нужно сварить чистый, прозрачный бульон, как описан в рецепте "Чистый бульон" (Русская кухня), причем все коренья, кроме свеклы, должны вариться также в бульоне, который потом, чтобы они не остались в бульоне, процеживается через салфетку. Свеклу же нужно вымыть и испечь, а затем, чистив, мелко изрубить, залить ее бульоном и дать ему настояться на ней. За 1/2 часа до обеда этот настой месте со свеклой влить в кипящий бульон, дать ему после этого еще раз вскипеть, прибавить туда перцу перед тем, как подавать на стол, бульон нужно процедить сквозь сито через мокрую отжатую салфетку прямо в суповую миску. Бульон этот большей частью подается в чашках. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.