[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Кулинарные
новости. Архив
Кулинарных новостей. Архив 2004 г. Архив
январь 2004 г.
- 15/01/04
Как долго "живет" капустный сок?
В свежевыжатых соках морковки, капусты и свеклы есть живая органическая вода,
наиболее соответствующая структуре атомов и молекул нашего тела. Там же витамины,
микроэлементы и кислоты - стройматериал организма.
Вот почему сырые соки усваиваются так быстро, как никакая другая пища, всего
лишь за 10-15 минут, и почти полностью используются для питания крови, регенерации
и оздоровления тканей. Отсюда и великолепный очищающий эффект сырых соков,
и прекрасная их способность насыщать организм питательными веществами, сообщает
газета "Правда Севера".
Существует система оздоровления людей с помощью сырых соков, придумал которую
американский доктор Норман Уокер. Например, при циррозе, артрите, анемии,
цистите, бронхите, гипертонии он назначал смесь морковного, свекольного и
огуречного соков... В капустном соке содержатся витамин U, каротин и аспарагиновая
кислота. Он полезен при заболеваниях желудка и 12-перстной кишки.
А вот теперь главное: сырьем для получения сока могут быть только качественные
и тщательно вымытые овощи. Свежевыжатый сок хранению не подлежит. Он должен
быть выпит максимум в течение двух часов после приготовления. Исключением
является лишь сок свеклы: его перед употреблением необходимо подержать в холодильнике
два часа.
Не переносят соки и тепловой обработки (а это, как известно, один из способов
обеспечить длительное хранение). При пастеризации или стерилизации напитка
вся "полезность" просто-напросто погибает.
[an error occurred while processing the directive][an error occurred while processing the directive]